ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

14-16 июня в Ленинградской области состоится восьмой ежегодный фестиваль «День квадроциклиста». Состязание, собирающее несколько сотен поклонников квадроциклов и мотовездеходов (багги, SSV) со всей страны, в этом году пройдет на новой площадке.

Местом проведения фестиваля в этом году выбрана площадка Никольское Тосненского района Ленинградской области. Соревнование пройдет в четырех зачетных группах (в зависимости от мощности техники). В группе MINI встретятся владельцы ATV, мощностью до 600 см.3, в среднем классе MIDI их более старшие собратья (мощностью до 749 см3), а самые сильные квадроциклы будут соревноваться в группе MAXI. Для владельцев техники SSV подготовлена собственная зачетная группа. Также отдельный зачет будет разыгран среди представительниц прекрасного пола.

Кантри-гонка, триал, трофи и драг-рейс – на Дне квадроциклиста, как ни на каком другом соревновании, каждый участник найдет наиболее интересный для себя формат состязания.

Главная особенность кантри-кроссовой дисциплины заключается в том, что на относительно протяженной трассе порядка десяти километров организатор совместит многообразие ландшафта. Кто быстрее других пройдет закольцованную трассу, буквально нашпигованную различными препятствиями, тот и выиграет этот зачет.

Небольшие изменения в этом году коснутся трассы «Триала» (скоростное прохождение специально приготовленных фигур-препятствий). Здесь  будут расположены 10 классических элементов: горка, змейка, пьяная дорога, качели, рында, пеньки, бочки, железная дорога, бревно гимнаста, танковый ров, плюс легендарный подвесной мост и новый элемент триала - Песочница. Песочница – это восемь метров длинной песочной трассы (толщина песка до полуметра), в шахматном порядке украшенной тридцатисантиметровыми валунами. Главное новшество заключается в том, что фигуры триала не будут выстроены в линейку и на каждую фигуру участник будет выходить под некоторым углом.

Правила дисциплины «дрег-рейсинг» в этом году не изменятся: классический парный старт, 80-метровая прямая, затем разворот (гонщики разворачиваются в разные стороны, один – по часовой стрелке, другой – против) и возвращение с остановкой на базе. Состязание будет проходить по «олимпийской системе» на выбывание, в финальных заездах встретятся участники, показавшие лучшее время в своих группах.

Еще одна составляющая «Дня квадроциклиста» - «Трофи» - говорит сама за себя. Самые сложные участки, топкие болота и труднопроходимые броды подготовлены для участников на  этой спортивной дистанции. И вот здесь уже нельзя торопиться. Главное, спокойствие, выдержка и очень тонкий расчет. Именно победа в этой спортивной дисциплине считается среди участников самой престижной.
Для владельцев техники SSV (мотовездеходы side-by-side и багги) подготовлена часовая гонка. Правила просты: кто больше проедет кругов за один час, тот и выиграет. Но вот сама трасса далеко не проста и полна сюрпризов.

Еще одно новшество сезона коснется призового фонда. С этого года все стартовые взносы участников идут в призовой фонд, который полностью распределяется среди призеров фестиваля «День Квадроциклиста».  Главный квадроциклист – победитель фестиваля — помимо высокого статуса  получает призовые в размере 100 000 рублей.

«День квадроциклиста» интересен не только своей спортивной составляющей. Традиционно, в нем также принимают участие производители и продавцы внедорожной техники и аксессуаров. Тест-драйвы различных марок техники, возможность пообщаться с владельцами и экспертами в разных областях в неформальной обстановке – все это возможно на площадке фестиваля для участников, зрителей и болельщиков. 

В рамках фестиваля состоится презентация новых моделей, в том числе двух моделей  квадроциклов Yamaha, Jumbo, а также всевозможных аксессуаров и экипировки.
Успех и огромная популярность Дня квадроциклиста стали стимулом для проведения соревнования подобного формата по всей стране. Но главное место сбора всех поклонников ATV остается неизменным! 14-16 июня, Ленинградская область, организатор – журнал Red Sleds. В восьмой раз дома не останется никто!

Координаты базового лагеря:  Широта: 59°42′11.86″N, Долгота: 30°46′43.61″E

Яндекс.Метрика