ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

1 июня автодром АДМ «Raceway» в Мячково принимал более 1000 гостей: гонщики, зрители, модели, фотографы и организаторы собрались все вместе для того, чтобы провести одно из самых ярких мотоциклетных событий в России – чемпионат R-Cup 2013. В этом году на стартовой решетке первого этапа побывало 57 пилотов из различных городов России, каждый из которых продемонстрировал настоящее шоу высокого международного уровня.

Благодаря мощной поддержке компании Yamaha Motor CIS, оператора сотовой связи «МегаФон» и Администрации Раменского и Люберецкого районов Московской области, в этот день на трассе воцарилась настоящая гоночная атмосфера: паддоки до отказа были забиты мотогонщиками и их группами поддержки, в специально отведенной зоне поклонники двухколесной техники тестировали топовые модели мотоциклов Yamaha, зрители фотографировались с прекрасными грид-герлз и главным призом чемпионата – спорбайком Yamaha R6, а команда фотографов прямо на месте распечатывала сделанные фотографии на сувенирных магнитах.

Для открытия чемпионата была приглашена команда профессиональных стантрайдеров, которые мгновенно разогрели публику своим захватывающим шоу. Заставить зрителей восторженно аплодировать смогли известные Чемпионы Восточной Европы Марат Канкадзе, Юрий Верховников и Валерий Кулеша, показав невероятные и опаснейшие трюки на мотоциклах и квадроциклах.

После приветственного слова организаторов и партнеров мероприятия стартовали зачетные заезды. Благодаря тому, что в нынешнем сезоне принять участие в чемпионате смогли не только любители, но и профессионалы, R-Cup привлек к себе таких титулованных гонщиков как Сергей Крапухин, Дмитрий Майоров, Андрей Чернов, Алексей Иванов, Сергей Орлов и Максим Аверкин.

Гонку среди профессионалов, выступающих на байке Yamaha R6, выиграл шестикратный чемпион России по ШКМГ Сергей Крапухин. Сергей уже несколько лет является официальным пилотом Yamaha Motor CIS в России, поэтому победа этого спортсмена с большим опытом участия в соревнованиях была ожидаемой. Вместе с победителем на вторую ступень подиума поднялся Сергей Орлов, и на третью - Антон Милов.

Среди профессионалов, выступающих на мотоциклах Yamaha R1, победителем стал молодой гонщик Алексей Иванов. Другие призовые места заполучили Андрей Чернова и Дмитрий Майоров.

В любительском зачёте лидировал Борис Герелис – известный гонщик-любитель, в прошлом организатор чемпионата России по ШКМГ. Борис давно не принимал участие в подобных чемпионатах, но сохранил потрясающую форму, благодаря чему взошел на верхнюю ступень подиума в классе R1. Второе и третье место разделили Александр Кулаченко и Михаил Голяков.

Среди любителей в зачётной группе R6 сильнейшим стал чемпион R-Cup 2012 Игорь Мкртчян. «Серебро» и «бронза» в 600-кубовой категории достались Алексею Белякову и Владиславу Мирошину.

По традиции победители и призеры не покинули трассу без призовых кубков и подарков от партнеров R-Cup 2013: производителя спортивных сумок Ogio и оператора сотовой связи компании «МегаФон».

Но судьба главного приза – спортбайка Yamaha R6 2013 модельного года, а также сертификатов на приобретение защитной мотоэкипировки решится после проведения второго этапа R-Cup 2013, который состоится в августе 2013 года на самой совершенной в России гоночной трассе Moscow Raceway. Не пропустите эту захватывающую гонку!

 

Яндекс.Метрика