ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

 

 

«Русская механика» усилила позиции на рынке

Основные экономические показатели

В компании «Русская механика» подвели итоги работы за 9 месяцев.

За этот период объем продаж компании вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. Основной финансовый результат — чистая прибыль общества — увеличился в 1,5 раза. Рост эффективности деятельности АО «РМ» достигнут за счет жесткого контроля над непроизводственными расходами, достижения долгосрочных ценовых параметров с основными поставщиками, развития производственной системы компании.

Ритмичная работа предприятия вне зависимости от сезонности, равномерная загрузка производственных мощностей позволили увеличить производительность труда на 20%.

Производство. ТАЙГА ВАРЯГ 500

«Улучшены показатели рентабельности и деловой активности. Мы быстрее закупаем, быстрее производим, доставляем, рассчитываемся с поставщиками и получаем деньги от потребителей», — отметила Юлия Дмитриева, директор по экономике и финансам АО «РМ».

Производство. Двигатели

Ценовая политика

В 2017-м компания «Русская механика» сохранила цены на снегоходы и квадроциклы на уровне прошлого года, что позволило подтвердить статус компании как надежного производителя и укрепить доверие потребителей к технике «Русская Механика».

РМ на рынке РФ

Продажи зимней техники в натуральных показателях выросли на 20%, снегоходы «Буран» и Тайга» занимают более 55 % рынка. При этом данные государственной статистики свидетельствуют об общем снижении российского рынка снегоходной техники и значительном сокращении объемов реализации продукции другими российскими производителями снегоходов.

Реализация снегоходов

«Русская механика» планомерно решает задачу по выравниванию производства зимней и летней техники. Это подтверждают цифры и данные статистики: 1407 квадроциклов в этом году произвела «Русская механика», что составляет 35% от всех выпущенных квадроциклов в России и 14, 5 %, если учитывать ввоз импортной техники.

Рынок квадротехники 2017

По отношению к прошлому году количество реализованных компанией машин увеличилось на треть. При этом спрос на продукцию РМ оказался гораздо больше.

По сообщениям официальных представителей «Русской механики» в регионах, компания не смогла выполнить в полном объеме заказы по поставке квадроциклов РМ 800 ATV. Популярность машины и количество желающих ее купить превысило предложение. В настоящее время на предприятии делают все, чтобы уже в этом году исправить допущенный просчет.

«До конца года мы еще можем увеличить присутствие квадроциклов марки РМ на рынке. Нам всем нужно ударно потрудиться, чтобы максимально удовлетворить заявки наших дилеров на поставку техники», — обратился к руководителям подразделений «Русской механики» заместитель генерального директора РМ Александр Крючков.

Производство. Сборка квадроциклов

В 2018 году «Русская механика» планирует увеличить производство и реализацию квадроциклов на 75%.

Новинки «Русской механики»

В 2017 году произошло расширение модельного ряда снегоходов «Буран». В середине октября началось серийное производство снегохода «Буран Лидер». Официальные дилеры «Русской механики» уже приступили к его продажам. В ноябре —декабре со сборочного конвейера предприятия сойдет около тысячи «Лидеров». В сезоне 2018-19гг на РМ запланировано производство трех моделей линейки «Буран»: «Буран Лидер», «Буран 4Т» и «Буран А». «Лидер» и «4Т» будут усовершенствованы, классический «Буран А» сохранится без изменений. Выпуск других моделей этой марки будет прекращен.

БУРАН Лидер. Выставка «Мотозима»

В 2017 году стартует серийное производство снегохода RMS 551i TOUR на платформе из алюминиевого сплава, который представляет новое поколение техники «Русской механики».

Рованиеми. RMS 551i

Создание новых моделей — одна из стратегических задач компании. В сентябре МГТУ имени Баумана и «Русская механика» как индустриальный партнер Университета выиграли конкурс Министерства образования в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России». Главная цель совместного проекта — разработка снегохода и мотовездехода с электрическим приводом. Сочетание ресурсов научной школы и промышленной компании даст положительный эффект, ускорит достижение цели по организации на предприятии серийного производства техники на электрической тяге.

Электроквадроцикл

Увеличение заработной платы

Генеральный директор компании Леонид Можейко поблагодарил коллектив компании за работу: «Мы приняли решение о повышении фонда заработной платы компании на 8 % уже с ноября. Сделать это нам позволяют хорошие результаты работы всего коллектива «Русской механики» в 2017 году»

В прошлом году на РМ заработная плата была увеличена производственным рабочим, в 2017-м их заработок стал на 22% выше относительно 2016-го. Сегодня заработная плата рабочих на АО «РМ» соответствует среднему уровню СЗП в промышленности г. Рыбинска и Ярославской области.

В этом году повышение коснется всех подразделений предприятия. Генеральный директор отметил, что регулярное увеличение зарплаты должно стать нормой при условии, что весь коллектив будет стремиться работать лучше.

Производство

 

 

Яндекс.Метрика